THÉ
VERT GLACÉ À LA MENTHE
-
Bonjour, sois le bienvenu dans “recette roulette”. La recette du
jour est... thé
vert glacé à la menthe fraîche.
Pour
quatre personnes il vous faut :
- Deux cuillères à café de thé vert
- Trente feuilles de menthe fraîche
- Vingt grammes de sucre
- Et un litre d'eau
-
Allez, on va simplement mettre le thé vert, la menthe et le sucre
dans la casserole et on va ensuite ajouter l'eau.
-
On va mettre à chauffer doucement, puis à mener à ébullition.
-
Il ne nous reste qu'à laisser infuser pendant dix minutes.
-
Ensuite on va filtrer l'ensemble à travers un tamis... Allez, on met
en bouteille. (...)
-
On laisse refroidir à température ambiante et ensuite on placera au
réfrigérateur pour au minimum six heures.
RIZ
AU LAIT
- Bonjour, sois le bienvenu dans “recette roulette”. La recette du jour est... le riz au lait.
Pour
quatre personnes il nous faut :
- Un litre de lait entier
- Cent grammes de riz rond
- Cinq cuillères à soupe de sucre
- Un sachet de sucre vanillé
- Et un citron
-
Première étape : on va mettre le lait à bouillir, mais avant
toute chose, je mouille ma casserole, ! Eh, oui, ainsi le lait
accroche moins au fond.
-
Je verse le lait.
-
J'ajoute le sucre vanillé et le sucre blanc.
-
C'est au tour du citron d'entrer en scène (…)
-
Je le lave précieusement et ensuite je vais venir le zester finement
(...)
-
Le lait est à ébullition, on baisse le feu et on va pouvoir ajouter
le riz en pluie.
-
Maintenant, il ne nous reste plus qu'à laisser cuire à très faible
ébullition jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait.
CRUMBLE
BANANE KIWI
-
Bonjour, et bienvenu dans “recette roulette”. La recette du jour
est... crumble
banane kiwi.
Pour
quatre personnes il nous faut :
- Trois bananes
- Quatre kiwis
- Cent cinquante grammes de farine
- Cent cinquante grammes de sucre roux
- Cent cinquante grammes de beurre... et c'est tout !
-
On commence par faire préchauffer le four à cent quatre-vingts
degrés.
-
On va peler les bananes et les couper en rondelles. (..)
-
On s’occupe maintenant des kiwis ; on les pèle et on les
coupe en rondelles.
-
On va repartir les fruits au fond … d'un grand moule, ou de deux
petits moules (..)
-
On va maintenant préparer la pâte à crumble ; je saupoudre
les fruits un tout petit peu de sucre roux, et je verse le reste dans
le saladier, ainsi que le beurre mou et la farine.
-
Et maintenant il va falloir mettre les doigts pour former une pâte à
crumble.
-
On sable la pâte entre les doigts pour obtenir des petits morceaux
comme ça, et ensuite on va mettre sur les fruits.
-
C'est parti pour quarante minutes de cuisson !
FLAMMEKUECHE
-
Bonjour, sois le bienvenu dans “recette roulette”. La recette du
jour est... une
recette au nom imprononçable pour moi : la flammekueche.
(...)
Pour
quatre à huit personnes il nous faut :
- Une pâte à pizza.
- Deux beaux oignons
- Deux cents grammes de lardons fumés
- Et vingt centilitres de crème liquide
-
Première étape : mettons le four à chauffer à deux cent
quarante degrés.
-
Pendant que le four préchauffe, on va s'occuper des oignons, que
l'on va émincer finement. (...)
-
Je dispose les oignons sur la pâte.
-
J'ajoute les lardons.
-
Je verse la crème par dessus.
-
C'est parti pour cinq à dix minutes de cuisson.
-
La flammekueche est prête !
No hay comentarios:
Publicar un comentario